Hotel Prahran, Australia

Written by Infraestructura Hotelera on Martes, 19 Noviembre 2013. Posted in Proyectos

Grandes tubos de hormigón apilados para la fachada

Hotel Prahran, Australia

 
El Hotel Prahran es un importante bar de la esquina de dos plantas con una llamativa fachada aerodinámico del Art Déco. La parte trasera de la sala tenía una extensión de una sola planta interiorizado mal proporcionado y los clientes abreviada para el proyecto llamado para demoler y reemplazarlo con un espacio espectacular doble altura con un patio central.

FICHA TECNICA

- Arquitectos : Techne Arquitectos
- Ubicación: Victoria, Australia
- Proyecto / Director de Diseño : Justin Northrop
- Arquitecto del proyecto: Steve McKeag
- Arquitecto encargado : Alex Lake
- Superficie: 550 metros cuadrados
- Año: 2013
- Fotografías: Peter Clarke

El uso de grandes tubos de hormigón apilados para la fachada de la calle de la adición tocado la fibra sensible por múltiples razones : tienen una profundidad y pueden ser interactivos , tienen una dramática , la calidad escultórica , hacen referencia a motivos circulares internas existentes y sugieren barriles apilados o barriles.

Un acero recortes patio acristalado por el interior , la conexión de los dos niveles y que permiten abundante luz natural inunde el espacio . Una cabina flotante hecha de tubos de medio se apoya sobre postes de acero y se accede a través de un pórtico de acero que atraviesa la habitación. Gran parte de la estructura de acero está expuesto y el acabado de hormigón de los tubos y de prefabricados forman la base de la paleta interior de materiales, contrastando esta es la calidez de reciclado goma manchada y la tapicería de cuero y la frescura de la plantación que se teje en todo el interior.

Mientras que el espacio tiene el atractivo de un drama espacial , el éxito del diseño se mide por la calidad del ambiente y la intimidad del interior. Se hizo un gran esfuerzo para asegurar que los clientes tienen una variedad de formas de encuentro : espacios privados contrastan zonas más sociales , hay lugares para parejas y grupos más grandes, y la circulación a través de los bucles de los dos niveles que anima a una procesión voyeurista por las viejas y nuevas áreas del pub.

Fuente: " Prahran Hotel / Techne Arquitectos ", ArchDaily . [EN]

Lo más visitado

Más proyectos

Para publicar

Sepa como publicar sus proyectos, productos y estudios en infrahotel.cl

Suscripción Newsletter

captcha 

Búscanos en Facebook

Acceso a ponencias

Pongase en contacto