Red Pepper House

Written by Infraestructura Hotelera on Miércoles, 11 Diciembre 2013. Posted in Proyectos

Un lugar para conectarse con la naturaleza

Red Pepper House

 
El cliente tenía un gran respeto por el medio ambiente y deseó que el proceso de diseño conserva el bosque tanto como sea posible . Del mismo modo , el proceso de construcción y, finalmente, el funcionamiento de la construcción fueron compartir el mismo atributo.

FICHA TECNICA

- Arquitecto: Urko Sanchez Architects
- Ubicación: Lamu, Kenya
- Equipo: Satt, Fernando Navadijos
- Fotografías: Alberto Heras, Stevie Mann
- Año: 2009

El cliente tenía un gran respeto por el medio ambiente y deseó que el proceso de diseño conserva el bosque tanto como sea posible . Del mismo modo , el proceso de construcción y, finalmente, el funcionamiento de la construcción fueron compartir el mismo atributo.

Hay necesidades muy específicas del cliente .

- La casa iba a ser diseñado en zonas que podrían ser ocupados por toda la familia o reducirse a uno cuando estaba solo .

- Fernando quería tener un acre de la parcela apartada por su amigo, Rafa , en una residencia privada , finalmente, estaría diseñado para él también.

- Fernando también tenía un problema en la rodilla , lo que significaba que la casa tendría que ser diseñado en una sola planta .

- Él es un importante contribuyente a la Vivienda para la Infancia Anidan que no se encuentra muy por detrás de la trama y desea tener una relación estrecha con el orfanato. Finalmente Fernando le gustaría beneficiarse de un diseño en el que partes de la casa se ​​podría alquilar a cabo y aún así mantener una barrera de aislamiento entre los ocupantes y de sí mismo.

Ubicación

Situado en la isla de Lamu hacia el extremo norte de la ciudad, la parcela se encuentra inmerso en la vegetación y rodeada por la playa en sus laderas surorientales . El bosque , que consiste principalmente de manglares , ofrece muy pocos espacios abiertos en el medio y alberga una gran cantidad de canto de los pájaros . Estas características naturales permiten el desarrollo de un edificio, cuyo diseño crea un diálogo armonioso con sus alrededores. Sin estar completamente aislado de la población local , su ubicación ofrece un espacio donde la privacidad está asegurada por la naturaleza que lo rodea .

Desafío y Respuesta

El reto es dar respuesta a las solicitudes muy específicas no específicamente relacionados con la tradición local y hacerlo utilizando los sistemas locales de construcción, mano de obra , y sensación de espacio , mirando hacia el futuro todavía tiene una pierna a tierra en el pasado.

Lenguaje Arquitectónico

La arquitectura incorpora diferentes niveles de cierre que crean una transición entre el interior y al aire libre.

Al llegar a la casa desde Lamu encontramos pequeñas casas de mampostería de piedra de coral en la playa de arena creando un patrón urbano disperso. Este diseño y el material se utiliza para el ajuste de los dormitorios, los únicos espacios completamente cerrados en la casa , la presentación de una sensación de seguridad y la intimidad. En la arquitectura de Swahilli el techo de makuti se utiliza como una estructura sobre el techo de la casa o separado como una construcción temporal. Aquí se ha ampliado para cubrir la distribución dispersa de las habitaciones en un único espacio de protección contra el sol y la lluvia, en estos espacios externos se pueden compartir una conexión con la naturaleza .

La relación entre los elementos tradicionales se ha modificado para satisfacer las peticiones del cliente .

Fuente_Archdaily [EN]

Lo más nuevo

Lo más visitado

Más proyectos

Para publicar

Sepa como publicar sus proyectos, productos y estudios en infrahotel.cl

Suscripción Newsletter

captcha 

Búscanos en Facebook

Acceso a ponencias

Pongase en contacto